ひき肉と野菜のうまだれ丼 レシピ・作り方

ひき肉と野菜のうまだれ丼
  • 約30分
___92727
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。にんじん、ピーマンは細切りにする。☆は合わせておく。フライパンにサラダ油少々を熱し、目玉焼きを作っておく。
  2. 2 そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら1の野菜を加えて更に炒め、野菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングしたら完成。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043005
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/09/30 21:01
    ひき肉と野菜のうまだれ丼
    卵は温玉にして作りました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る