ひき肉と野菜のうまだれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする。にんじん、ピーマンは細切りにする。☆は合わせておく。フライパンにサラダ油少々を熱し、目玉焼きを作っておく。
- 2 そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら1の野菜を加えて更に炒め、野菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2021/09/30 21:01卵は温玉にして作りました。
美味しかったです!