野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ

材料(2人分)

牛肩うす切り肉
300g
玉ねぎ
1個半
にんじん
1/2本
もやし
1袋
ニラ
1束
★すりおろしニンニク
大さじ2
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★コチュジャン
大さじ2
★砂糖
大さじ2
白ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップ付保存袋に牛肩薄切り肉に★を加えてよくもみ、冷蔵庫で20分浸けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
  3. 3
    ニラは4センチ幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加え中火で熱し、2を加え炒めます。
  5. 5
    しんなりしたらもやしを加え、1も加えて中火のまま炒めます。
  6. 6
    3と白ごま、ごま油を加えて中火のまま汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんもやしにらプルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする