材料(2人分)
- 牛肩うす切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個半
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ★すりおろしニンニク
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップ付保存袋に牛肩薄切り肉に★を加えてよくもみ、冷蔵庫で20分浸けます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします。にんじんは千切りにします。
-
- 3
- ニラは4センチ幅に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を加え中火で熱し、2を加え炒めます。
-
- 5
- しんなりしたらもやしを加え、1も加えて中火のまま炒めます。
-
- 6
- 3と白ごま、ごま油を加えて中火のまま汁気がなくなるまで炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません