糖質制限★和風パスタ風の野菜とこんにゃく麺 レシピ・作り方

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むうむん
めんつゆは万能調味料

材料(1人分)

こんにゃく麺
1袋
ブロッコリー
20g
しめじ
半個
もみのり
少量
★めんつゆ
小さじ1
オリーブ油
少量
★バター醤油パウダー
少量
サバ缶
半個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとしめじは食べやすい大きさに切り、サバ缶のサバはほぐしておく
  2. 2
    オリーブ油でかるくブロッコリーとしめじをいため、こんにゃく麺を入れる
  3. 3
    三分ほど炒めたら、サバとサバ缶の汁と★を全体に回しかけ色づいたら火を止める
  4. 4
    もみのりをかけて完成

おいしくなるコツ

サバ缶の汁も使うこと

きっかけ

こんにゃく麺なら和風があうのではないかと思います

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ブロッコリーしめじ

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