調味料2つとレンジで出来る簡単すぎるサバの味噌煮 レシピ・作り方

調味料2つとレンジで出来る簡単すぎるサバの味噌煮
  • 約10分
まる0523
まる0523
簡単なのに美味しいです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に焼肉のタレと水と味噌をいれてまぜあわせておきます
  2. 2 サバは少し洗って水気を切り混ぜ合わせた調味料の中に皮目を下にして入れる
  3. 3 ふんわりラップをして600ワットで3分加熱する(500Wなら3分40秒)まだ生っぽかったら30秒程追加でチンする
  4. 4 粗熱がとれたらひっくり返して(皮目を上に)少しおいたら完成です。
    時間がたったほうが味が染み込みます

きっかけ

簡単なサバレシピがつくりたくて

  • レシピID:1090042971
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る