しそハンバーグ レシピ・作り方

しそハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
和風のハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を炒める
  3. 3 しんなりしたら火を止め、豚ひき肉、卵、パン粉、塩こしょうを入れしっかり混ぜていく
  4. 4 楕円形に成型したら、片面にしそを乗せる
  5. 5 フライパンに油を入れ、しその反対側から焼いていき両面軽く焦げ目がつくまで焼く
  6. 6 水を50ml入れ蓋をして5分蒸し焼きする
  7. 7 蓋を外して水気が飛んだら完成

きっかけ

大葉が余った

  • レシピID:1090042956
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る