かぼちゃとなすのグリルチーズ レシピ・作り方

かぼちゃとなすのグリルチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
チーズ好きの簡単グリル焼き

材料(2人分)

  • かぼちゃ 30g
  • なす 半本
  • とろけるチーズ 100g
  • ケチャップ 少量
  • 黒コショウ 少量
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃとなすはよく水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 グリルパンにオリーブ油を入れ、かぼちゃとなすを並べ黒コショウをかけたらとろけるチーズを全体にかけ、ケチャップをまんべんなくかける
  3. 3 両面焼きグリルで七分ほど焼く
  4. 4 全体に焼き目がつきチーズが焦げないぐらいになれば火を止める

きっかけ

夏野菜がチーズにぴったり

おいしくなるコツ

チーズ好きならさらにチーズを!

  • レシピID:1090042890
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る