レンジで調理。トムヤムクンスープ レシピ・作り方

レンジで調理。トムヤムクンスープ
  • 5分以内
コラさん
コラさん
レンジで簡単にトムヤムクンスープを。

材料(2人分)

  • 100
  • トマトジュース無塩 200グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • トムヤムクンペースト 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきり耐熱皿に入れる。トマトジュースをいれる
  2. 2 水、トムヤムクンペーストを入れる。ふんわりラップをして、600ワットで3分かけて、玉ねぎが固そうだったらまた2分かけて、よくかき混ぜる。
    火傷に注意!

きっかけ

トムヤムクンスープが好きなので

  • レシピID:1090042810
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る