材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 1袋半
- ★砂糖
- 大さじ1,5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口の大きさにきり、もやしは綺麗に洗います。
-
- 2
- フライパンに火をつけ、白菜ともやしを入れて、★の調味料を入れてアルミホイルを被せ5分程よわめの中火で様子を見ながら放置します。
-
- 3
- 5分たったら、水分を飛ばすように中火で5分炒めて、水気が無くなれば完成です。
おいしくなるコツ
最初に調味料を入れることで、味付けがしっかりします。甘さ控えめが良い方は砂糖を小さじ1にしてください。
きっかけ
スーパーの安売りの組み合わせです。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜もやし
- 料理名
-
白菜ともやしの甘煮炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません