温玉のせジャージャー麺(うどん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
温玉をお湯に浸けている間に、具材を用意すれば、すぐ出来ます。

材料(2人分)

2個
チルドうどん麺
2玉
きゅうり
1本
ミョウガ
1本
トマト
1/2
長ネギ
18センチほど
ジャージャー麺の素
一袋(300グラム)

作り方

  1. 1
    小鍋に卵がかぶるぐらいの水を少し多めに入れ、沸騰させる。
    冷蔵庫から出した卵を、火を止めた小鍋にそっと入れ、
    20分ほど蓋をせずに置いておき、その後水で冷ます。
  2. 2
    1を待っている間に、きゅうりは千切り、トマトは4つに、ミョウガは半分に切ってから千切り、長ネギは三等分に切ってから白髪ねぎにする。
  3. 3
    うどんを茹で、水をきったら
    お皿に乗せ、2とジャージャー麺の素も乗せる。
    最後に温玉のからをそっと取り
    一番上に乗せたら出来上がリ。

きっかけ

卵を使いたかったので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする