我が家の焼きソバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、玉子を割り入れ、差し水をしてから蓋をする。
お好みの硬さになったら、お皿に玉子を取り出しておく。 - 2 人参は斜めに切ってから1センチほどに、玉ねぎは千切り、キャベツは2〜3センチほどに切っておく。
- 3 フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったお肉を炒め、一度お皿に取り出す。
-
4
同じフライパンに油を足して、2の野菜ともやしをさっと炒め、焼きそばの麺と切りイカ、水、みりん
、味の素を入れ全体を 炒める - 5 麺が解れたら、3のお肉と添付のソースを入れ、全体を混ぜ合わせて火を止める。
-
6
5をお皿に入れ1の目玉焼きを乗せ、おたふくソースをかける。
青のりと紅しょうがを乗せれば出来上がり。
きっかけ
買い置きの焼きソバの期限が、切れそうだったので。
おいしくなるコツ
切りイカとみりんを入れると、美味しさが増します。
- レシピID:1090042591
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
夕食にも使えます。