我が家の焼きソバ レシピ・作り方

我が家の焼きソバ
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
野菜とお肉に、目玉焼きも乗せれば、
夕食にも使えます。

材料(3人分)

  • 玉子 3回
  • (目玉焼き用の水と油) 少々
  • 大さじ1プラス1
  • 豚肉 250グラム
  • 人参 1/2
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 3食焼きソバ 1袋
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 味の素 少々
  • 切りイカ 3つまみ
  • おたふくソース 適量
  • 紅しょうが 3つまみ
  • 青のり 3.つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、玉子を割り入れ、差し水をしてから蓋をする。
    お好みの硬さになったら、お皿に玉子を取り出しておく。
  2. 2 人参は斜めに切ってから1センチほどに、玉ねぎは千切り、キャベツは2〜3センチほどに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切ったお肉を炒め、一度お皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足して、2の野菜ともやしをさっと炒め、焼きそばの麺と切りイカ、水、みりん
    、味の素を入れ全体を 炒める
  5. 5 麺が解れたら、3のお肉と添付のソースを入れ、全体を混ぜ合わせて火を止める。
  6. 6 5をお皿に入れ1の目玉焼きを乗せ、おたふくソースをかける。
    青のりと紅しょうがを乗せれば出来上がり。

きっかけ

買い置きの焼きソバの期限が、切れそうだったので。

おいしくなるコツ

切りイカとみりんを入れると、美味しさが増します。

  • レシピID:1090042591
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ようか5051
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルクテニスン♪#
    ミルクテニスン♪#
    2020/09/26 13:27
    我が家の焼きソバ
    目玉焼きをのせるとご馳走になりました。
    とても美味しくて、これからも作ります。
  • まゆもち
    まゆもち
    2020/09/09 10:54
    我が家の焼きソバ
    卵がなかったのですが、みりんを入れたら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る