糖質オフ★おからパウダーミニベークドチーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフ★おからパウダーミニベークドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
低糖質なので食べ過ぎ注意のおいしいケーキ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごはよくときほぐしておく
  2. 2 クリームチーズを常温にもどすか
    耐熱皿にいれレンジ500W50分ぐらい加熱し
    やわらかくする
  3. 3 クリームチーズをなめらかによく混ぜだまにならないようにおからパウダーを加えよく混ぜる。
    たまご液と★全部をいれ
    よく混ぜ合わせる
  4. 4 生地を耐熱皿にいれ
    底をたたき空気をぬく
    190℃のオーブンで30分前後焼く
  5. 5 焼き色がついたら取り出し
    あら熱をとったあと
    冷蔵庫で1時間以上冷やす

きっかけ

チーズケーキを少しずつ独り占めです。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせること 温かいままでも◎

  • レシピID:1090042554
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る