簡単&美味!しめじとえのきのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
あと一品どうしようって時に作れます。

材料(3人分)

しめじ
1株
えのき
1/2株
小ネギ(あれば)
2g
バター
3g
ポン酢
大さじ1
大根おろし
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    えのきとしめじは軸をとってお子様がいれば適度な長さに切りほぐす。小ネギは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにえのきとしめじ、バターを入れ炒める。火が通れば火をとめ、ポン酢を加え馴染ませる。
  3. 3
    お皿に入れ大根おろし、小ネギを盛る。

おいしくなるコツ

きのこ類は冷凍していない状態の方が美味しくできると思います!

きっかけ

バター、ポン酢、大根おろしが合うのではと思い作ってみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
しめじポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする