梅かつおなめたけ和え・中華サラダ レシピ・作り方

梅かつおなめたけ和え・中華サラダ
  • 約30分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • 2つまみ
  • 二個
  • サラダオイル 大1
  • ワカメ 1パック
  • 梅かつおなめたけ 小2
  • 白だし 大半

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスしたら塩でもみ10分放置、後軽く絞る。
    ワカメを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルをいれ中火にかける。
    溶き卵をいれ薄焼きする。それを千切りし冷ましておく。
  3. 3 きゅうり・ワカメ・卵をボウルにいれたら梅かつおなめたけと白だしをいれ和えたら、完成。

きっかけ

梅かつおなめたけを貰ったので。

  • レシピID:1090042477
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る