ランチに!玉ねぎとウィンナー炒めホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーと玉ねぎを薄く切って、フライパンにアルミホイルを被せて5分放置。その間に食パンを3分トースターで焼きます。
- 2 ★の調味料を入れて、火を止めます。食パン二枚ともにマヨネーズをぬり、炒めた具材を両方均等になるようにのせます。そして、その上にマヨネーズをかけてサンドします。
- 3 サンドしたら、このままトースターで二分焼いて、半分にきれば完成です。
きっかけ
いつも、晩御飯の足しにするおかずをパンに挟んでマヨネーズで調節したら美味しそうじゃない?というカレシとの会話から生まれたものです笑
おいしくなるコツ
具材は、少し濃いかな?というぐらい味付けすることで、マヨネーズの甘味とマッチングし美味しくなります。
- レシピID:1090042262
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません