ランチに!玉ねぎとウィンナー炒めホットサンド レシピ・作り方

ランチに!玉ねぎとウィンナー炒めホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
プリン猫
プリン猫
ボリューミーで、朝御飯やランチにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーと玉ねぎを薄く切って、フライパンにアルミホイルを被せて5分放置。その間に食パンを3分トースターで焼きます。
  2. 2 ★の調味料を入れて、火を止めます。食パン二枚ともにマヨネーズをぬり、炒めた具材を両方均等になるようにのせます。そして、その上にマヨネーズをかけてサンドします。
  3. 3 サンドしたら、このままトースターで二分焼いて、半分にきれば完成です。

きっかけ

いつも、晩御飯の足しにするおかずをパンに挟んでマヨネーズで調節したら美味しそうじゃない?というカレシとの会話から生まれたものです笑

おいしくなるコツ

具材は、少し濃いかな?というぐらい味付けすることで、マヨネーズの甘味とマッチングし美味しくなります。

  • レシピID:1090042262
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドマヨネーズを使ったパンマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 ボリューミー ランチ
料理名
ウィンナーと玉ねぎ炒めホットサンド
プリン猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る