自家製サバのみりんぼし レシピ・作り方

自家製サバのみりんぼし
  • 1時間以上
  • 300円前後
はせちい
はせちい
自家製サバのみりん干しです

材料(1人分)

  • サバ 1身
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 サバはしっかり水気を切る
  2. 2 パッドなどに★の調味料全て入れたものに1を入れ冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3 白ごまをまぶす
  4. 4 干物籠などに並べて、風通しの良い所で半日以上ほど干す
  5. 5 しっかり乾燥してきたら完成

きっかけ

自家製で作りたかった

  • レシピID:1090042163
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る