豚肉玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにし酒と醤油とよく混ぜ合わせ生姜たれを作る
-
2
キャベツは千切りにしておく
玉ねぎは食べやすい大きさに切る - 3 生姜たれに豚肉と玉ねぎをつけざっくりと混ぜ合わせる
- 4 30分ほど冷蔵庫で寝かすと味がよくなじむ
- 5 たれを残して玉ねぎと豚肉をいためる
-
6
全体に火が通ったら
たれをまわしいれ1分加熱する - 7 キャベツを添えてもりつける
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2020/05/16 20:43玉ねぎを入れると量増しにもなり良かったです!
簡単で美味しかったです。 -
料理修行中たけちゃん2020/05/11 06:50レシピ有難うございます。お弁当に入れます。有難うございました。