豚肉玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉玉ねぎ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
玉ねぎも一緒に炒めてごはんも進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにし酒と醤油とよく混ぜ合わせ生姜たれを作る
  2. 2 キャベツは千切りにしておく
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3 生姜たれに豚肉と玉ねぎをつけざっくりと混ぜ合わせる
  4. 4 30分ほど冷蔵庫で寝かすと味がよくなじむ
  5. 5 たれを残して玉ねぎと豚肉をいためる
  6. 6 全体に火が通ったら
    たれをまわしいれ1分加熱する
  7. 7 キャベツを添えてもりつける

きっかけ

肉もいいけど玉ねぎたっぷりの気分なので

おいしくなるコツ

肉を減らし玉ねぎメインでも◎

  • レシピID:1090042060
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/05/16 20:43
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    玉ねぎを入れると量増しにもなり良かったです!
    簡単で美味しかったです。
  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/05/11 06:50
    豚肉玉ねぎ生姜焼き
    レシピ有難うございます。お弁当に入れます。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る