簡単‼️サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじをほぐしてボールに入れる。酒としめじが浸る位の水を入れ、600wで5分レンジにかける。
- 2 1のボールにほぐしたサバ缶とカレールー、ソースを入れてまた600wで5分レンチンする。
- 3 卵は半熟の目玉焼きにしておく。
- 4 レンチンが終わったらご飯を二等分したものをお皿に盛り、その上からキャベツとカレー目玉焼きをのせて出来上がり。
きっかけ
連休のランチで麺以外にヘルシーに食べたかったので、ご飯とカレールー少なめ野菜たっぷりにしました。
おいしくなるコツ
味が薄かったりしたら塩胡椒するとまた美味しいです。 ちょっとレンジの加熱時間が長いかな位が、サバ缶の生臭さが和らぎます。
- レシピID:1090042013
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません