簡単‼️サバ缶カレー レシピ・作り方

簡単‼️サバ缶カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ニャト
ニャト
お腹空いたら、ボールに入れてレンチンするだけのスピードカレーです‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐしてボールに入れる。酒としめじが浸る位の水を入れ、600wで5分レンジにかける。
  2. 2 1のボールにほぐしたサバ缶とカレールー、ソースを入れてまた600wで5分レンチンする。
  3. 3 卵は半熟の目玉焼きにしておく。
  4. 4 レンチンが終わったらご飯を二等分したものをお皿に盛り、その上からキャベツとカレー目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

連休のランチで麺以外にヘルシーに食べたかったので、ご飯とカレールー少なめ野菜たっぷりにしました。

おいしくなるコツ

味が薄かったりしたら塩胡椒するとまた美味しいです。 ちょっとレンジの加熱時間が長いかな位が、サバ缶の生臭さが和らぎます。

  • レシピID:1090042013
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る