材料(4人分)
- ゆでたけのこ
- 1本
- 厚揚げ
- 四個
- こんにゃく
- 1袋
- 水
- 800cc
- 和風だし
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ2
- かつお粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- 厚揚げは熱湯をかけ油ぬきをし、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 沸騰させた水にたけのことこんにゃく、和風だしを入れる
-
- 4
- 五分加熱したら
厚揚げ、かつお粉、めんつゆを入れ五分煮込む
おいしくなるコツ
練り物で味が深まります
きっかけ
旬のたけのこをたくさんいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません