アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
旬のたけのこは早めに調理

材料(4人分)

ゆでたけのこ
1本
厚揚げ
四個
こんにゃく
1袋
800cc
和風だし
1袋
めんつゆ
大さじ2
かつお粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけ油ぬきをし、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    沸騰させた水にたけのことこんにゃく、和風だしを入れる
  4. 4
    五分加熱したら
    厚揚げ、かつお粉、めんつゆを入れ五分煮込む

おいしくなるコツ

練り物で味が深まります

きっかけ

旬のたけのこをたくさんいただきました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする