たんぱく質たっぷり豆サラダ レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
栄養満点、豆好きなら食が進みます

材料(2人分)

  • 大豆水煮 1袋
  • サバ缶 一缶
  • ブロッコリースプラウト 一個
  • ごま 少量
  • オリーブ油 少量
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • レモン 少量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 醤油、酢、レモン、オリーブ油を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 サバ缶の汁もどドレッシングに少量混ぜておく
  4. 4 大豆水煮は軽く水洗いをする
  5. 5 大豆水煮、ブロッコリースプラウト、サバ缶のサバ、レタスをもりつけ
    ドレッシングをかける
  6. 6 最後にごまをかける

きっかけ

栄養たっぷりとりたくて

おいしくなるコツ

青じそや梅干しを混ぜると風味でます

  • レシピID:1090041989
  • 公開日:2020/05/03
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大豆
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