ごぼうと大根の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
栄養満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水洗いごぼうは軽く洗って斜め切りし、軽くアク抜きする
  2. 2 玉ねぎは薄切り、大根はいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、ごぼうと玉ねぎ、大根、乾燥わかめを入れ一煮立ちさせる
  4. 4 火を止め味噌とほんだしをいれ、完成

きっかけ

旬のゴボウを使いたかった

  • レシピID:1090041982
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る