野菜マシマシ豚丼 レシピ・作り方

野菜マシマシ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
たっぷり野菜と香ばしい豚肉がたまりません。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 200
  • もやし 袋半分
  • キャベツ 1/5個
  • ①しょうゆ おおさじ1
  • ①みりん おおさじ2
  • ①砂糖 小さじ1
  • ①酒 おおさじ1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 豚肉全体にに片栗粉をまぶす。
    ①を混ぜ合わせておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 油をひいたフライパンに、豚肉をいれ表面がカリカリになるまで焼く。
  3. 3 カリカリになった豚肉を一旦取り出し、①をいれ、煮立たせる。
  4. 4 ①が湧いたら豚肉を戻し、からめる。ある程度からまったら取り出す。
  5. 5 もやしとキャベツをフライパンにいれ、軽く炒める。
  6. 6 器にご飯をもり、野菜と豚肉をのせ完成。

きっかけ

銀の匙を読んで食べたくなりました。

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで我慢です。

  • レシピID:1090041961
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る