野菜マシマシ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉全体にに片栗粉をまぶす。
①を混ぜ合わせておく。
キャベツは千切りにする。 - 2 油をひいたフライパンに、豚肉をいれ表面がカリカリになるまで焼く。
- 3 カリカリになった豚肉を一旦取り出し、①をいれ、煮立たせる。
- 4 ①が湧いたら豚肉を戻し、からめる。ある程度からまったら取り出す。
- 5 もやしとキャベツをフライパンにいれ、軽く炒める。
- 6 器にご飯をもり、野菜と豚肉をのせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません