糖質オフ★アボカドスープ レシピ・作り方

糖質オフ★アボカドスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
温めても美味しいアボカド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る 

    ブロッコリーはみじん切りにする
  2. 2 沸騰させた水に玉ねぎを入れ二分ゆでる
  3. 3 ブロッコリー、アボカド、鶏ガラだしのもと、醤油を入れ一分加熱する
  4. 4 サバ缶のサバと汁も一緒に入れ30秒煮込み火を止める
  5. 5 塩こしょうをふる

きっかけ

毎日とりたいアボカドのアレンジです。

おいしくなるコツ

煮込みすぎないこと

  • レシピID:1090041835
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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