材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 15センチくらい
- 長ネギ
- 半分くらい
- ★水
- 180cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だし粉
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ブリに熱湯をかけ回して臭みを取ります。沸騰した鍋でさっと茹でても大丈夫
-
- 2
- 大根は乱切りにしてラップをふわっとかけてレンジで600ワットで4分くらいチンして少し柔らかくしておきます
長ネギは5センチ幅くらいにきっておく
-
- 3
-
- ★を鍋に入れて長ネギ、大根、ブリも入れて強めの弱火くらいで落とし蓋をして煮込む
-
- 4
-
- 煮汁が3分の1程度になったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません