煮込むだけで簡単ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる0523
材料入れたら煮込むだけです

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
15センチくらい
長ネギ
半分くらい
★水
180cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★だし粉
小さじ1
★おろし生姜
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ブリに熱湯をかけ回して臭みを取ります。沸騰した鍋でさっと茹でても大丈夫
  2. 2
    大根は乱切りにしてラップをふわっとかけてレンジで600ワットで4分くらいチンして少し柔らかくしておきます
    長ネギは5センチ幅くらいにきっておく
  3. 3
    ★を鍋に入れて長ネギ、大根、ブリも入れて強めの弱火くらいで落とし蓋をして煮込む
  4. 4
    煮汁が3分の1程度になったら完成です

きっかけ

ブリ大根が食べたくなったので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする