煮込むだけで簡単ブリ大根 レシピ・作り方

煮込むだけで簡単ブリ大根
  • 約30分
まる0523
まる0523
材料入れたら煮込むだけです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 15センチくらい
  • 長ネギ 半分くらい
  • ★水 180cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だし粉 小さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ回して臭みを取ります。沸騰した鍋でさっと茹でても大丈夫
  2. 2 大根は乱切りにしてラップをふわっとかけてレンジで600ワットで4分くらいチンして少し柔らかくしておきます
    長ネギは5センチ幅くらいにきっておく
  3. 3 ★を鍋に入れて長ネギ、大根、ブリも入れて強めの弱火くらいで落とし蓋をして煮込む
  4. 4 煮汁が3分の1程度になったら完成です

きっかけ

ブリ大根が食べたくなったので

  • レシピID:1090041802
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る