簡単!柔らか照り焼き鶏肉 レシピ・作り方

簡単!柔らか照り焼き鶏肉
  • 約15分
コラさん
コラさん
柔らかくて美味しい照り焼きチキンです!
安い肉でも美味しくなる!

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 小麦粉 少々
  • ごま油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • チューブのにんにく 3センチくらい
  • チューブの生姜 3センチくらい

作り方

  1. 1 1つの鶏肉を半分に切る。小麦粉を軽くふりかける
    フライパンにゴマ油をしき温め、強火で鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。両面焼き色がついたら弱火にする
  2. 2 醤油、日本酒、みりん、砂糖、生姜、にんにくをいれて、蓋をする。
    たまにひっくり返す。煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

照り焼きチキンが好きなので

  • レシピID:1090041782
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る