簡単!もちもち黒ごまチーズポンデゲージョ レシピ・作り方

簡単!もちもち黒ごまチーズポンデゲージョ
  • 約30分
コラさん
コラさん
もちもち黒ごまチーズパン

材料(4人分)

  • タピオカスターチ 200g
  • 100㏄
  • 牛乳 100㏄
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 1つまみ
  • すり黒ごま 大さじ2
  • とろけるチーズ 2-3枚
  • 粉チーズ 160g
  • カマンベールいりチーズ 3個
  • 1個

作り方

  1. 1 電子レンジで牛乳、オリーブオイル、水、塩を沸騰直前まで温めて、ボールに入れておいたタピオカスターチにいれゴムベラで手早く混ぜる。
  2. 2 触れるくらいになったら卵を2回に分けて加える。
    粉チーズ、カマンベールいりチーズはつぶしながら、混ぜる。黒ごまもまぜる。
  3. 3 スプーンですくいながらクッキングシートに並べて、とろけるチーズを上にかけて170度に予熱しておいたオーブンで20分〜焼く

きっかけ

黒ごま味のポンデゲージョを食べたいため

  • レシピID:1090041756
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン白パンミルクパン丸パンカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る