【簡単】お弁当・ランチに 具だくさん和風パスタ レシピ・作り方

【簡単】お弁当・ランチに 具だくさん和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
味付けはぽん酢ひとつで決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます(塩いれて)
    その間に、具材を準備します。大葉は細かく刻み、それ以外はひと口大に切ります。
  2. 2 オリーブオイル(分量外)をフライパンに回し入れ、にんにくを入れます。チューブは跳ねます。ベーコン、玉ねぎと入れ、まいたけと小松菜は最後にいれます。
  3. 3 そうこうしているうちに、パスタが茹で上がります。ゆで汁をいれ、具材とパスタを混ぜ合わせます。そして、ポン酢をいれ味を決めます。塩コショウはお好みで調整。お皿にもり、大葉を乗せ完成。

きっかけ

妻からのご要望で作りました。 お昼のお弁当として持たせました。

  • レシピID:1090041751
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る