アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とモヤシとキクラゲの中華だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キクラゲ
半袋
モヤシ
1袋
白菜
六枚
中華だし
大2
4カップ
◯片栗粉
大1
◯水
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを戻しておく。
    白菜を食べやすいおおきさにきる。
  2. 2
    鍋に水をいれたら1をいれ一度沸騰させる。
    そこにもやしをいれ煮ていく。
  3. 3
    二に中華だしと塩をいれたらよく混ぜる。
    ◯をあわせたものを沸騰している上記に流し入れ一分ほど混ぜながら火を入れたら、完成。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 19:29
頂いた生キクラゲで作りました✨簡単、美味しいが一番ですよね!ごち
苺アメ
美味しそうですね! レポ下さり有難うございました(^人^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする