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低糖質★豆乳のサバ缶スープ レシピ・作り方

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むうむん
豆乳で健康に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆乳
300cc
サバ缶
一缶
コンソメ顆粒
一個
塩コショウ
少量
ホタテ
6個
300cc
ブロッコリー
50g
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
    サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    水を沸騰させたら
    ホタテ、ブロッコリーをいれ二分茹でる
  3. 3
    コンソメ顆粒とサバ缶を入れ一分煮込む
  4. 4
    弱火にし
    豆乳をいれ一分煮込む
  5. 5
    火を止め塩コショウをかける

おいしくなるコツ

豆乳は煮こみ過ぎないこと

きっかけ

豆乳は毎日とりいれたいものです

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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