ナスとチリコンカンのグラタン レシピ・作り方

ナスとチリコンカンのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
asuoasuo
asuoasuo
直径12cm程度のスキレットを使って作ったナスのグラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんなかんじ。
  2. 2 ナスは横半分に切って、5mm程度にスライス。
  3. 3 ナスは水に10分ほどつけたあと、水分を拭き取っておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼き、塩・胡椒で軽く味付けします。
  5. 5 スキレットにナスを1/2量を並べていきます。
  6. 6 5のナスの上からチリコンカンの1/2量をかけます。
  7. 7 6に残りのナスを並べていきます。
  8. 8 7に残りのチリコンカンとチーズをのせ、オーブン180度で約15分焼いていきます。
    様子を見ながら焼き時間は調整してください。
  9. 9 パセリを添えて完成。

きっかけ

チリコンカンを作った時に他の食べ方はできないか?と思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズは多めの方が美味しいと思います。 今回、とろけるスライスチーズ1枚分で作っているのでちょっと少なめです。

  • レシピID:1090041556
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る