ナスとチリコンカンのグラタン レシピ・作り方
![ナスとチリコンカンのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f4ec713ce1c92446436caa6a53543f0b28a15c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこんなかんじ。
-
2
ナスは横半分に切って、5mm程度にスライス。
-
3
ナスは水に10分ほどつけたあと、水分を拭き取っておきます。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを両面焼き、塩・胡椒で軽く味付けします。
-
5
スキレットにナスを1/2量を並べていきます。
-
6
5のナスの上からチリコンカンの1/2量をかけます。
-
7
6に残りのナスを並べていきます。
-
8
7に残りのチリコンカンとチーズをのせ、オーブン180度で約15分焼いていきます。
様子を見ながら焼き時間は調整してください。 -
9
パセリを添えて完成。
きっかけ
チリコンカンを作った時に他の食べ方はできないか?と思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズは多めの方が美味しいと思います。 今回、とろけるスライスチーズ1枚分で作っているのでちょっと少なめです。
- レシピID:1090041556
- 公開日:2020/03/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません