電子レンジできる茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カツキタガワ
電子レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。
皆さんも一度作ってみてください。

材料(2人分)

2個
200ml
めんつゆ
小さじ2
しいたけ
1個
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落とし薄く切る。
  2. 2
    ウインナーは食べやすいおおきさに切る。
  3. 3
    ボールに卵と水とめんつゆを入れてかき混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に3の卵と具材を入れる。
  5. 5
    ラップをして電子レンジで200w8分加熱する。
  6. 6
    固まったら出来上がり。

きっかけ

卵が沢山冷蔵庫にあったので茶碗蒸しを作ってみました。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しソーセージ・ウインナーしいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする