キャベツたっぷり豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
キャベツの甘味がでてたくさん食べれます。お汁も美味しい。我が家のダイエットメニューです。

材料(2人分)

  • 1000cc
  • 茅の舎だし 4パック
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • キャベツ 半玉
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水 だしパック醤油を入れて5分ほど沸騰させる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。我が家はスライサーでします。細い方が食べやすいかも。
  3. 3 [1]の鍋にキャベツをたくさん入れ少しクタッとしたらしゃぶしゃぶの要領で豚肉を入れてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット中の家族のリクエストで

おいしくなるコツ

春キャベツならなおさら甘くなります。手でちぎって。

  • レシピID:1090041535
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る