みるふぃーゆカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を重ねる。
調子に乗って6枚重ねてます。塩コショウをまぶし、下味をつけます。 -
2
裸の豚肉に対し、小麦粉、卵、パン粉の順に纏わせる。
(この時、自宅にパン粉がないという悲劇が起きたので、食パンを焼いて代用してます) -
3
カラット揚げていきます。油の量は豚肉の厚さ半分くらいで充分です。
揚げる時間は15分くらいです。 - 4 中に火が通っているか、1個犠牲にして確認します。もし薄いピンクくらいであれば、最悪レンジでチンすれば万事解決。
-
5
完成。
あとはソースでもしょうゆでもマヨネーズでもかけて、肉汁の海に溺れましょう。
きっかけ
土曜日の昼、ひとりで時間をもて余したので作ってみました。 作る際はご自宅にパン粉があるか確認することをおすすめいたします。
おいしくなるコツ
豚肉を重ねた枚数だけ幸福感が増します。 豚肉マシマシで。
- レシピID:1090041511
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません