鶏手羽元のさっぱり酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のさっぱり酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
圧力鍋で柔らかく仕上げます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2と小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • ニンニク 1片
  • 生姜 10g

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れる
    18分加熱する
  3. 3 火を止めて圧力が下がったら中を確認して煮汁を肉に絡むように煮詰めていく

きっかけ

お酢好きの家族のために

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで短時間で味がしっかりしみます。

  • レシピID:1090041482
  • 公開日:2020/03/11
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