アサリと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アサリと春キャベツの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
柔らかい春キャベツがアサリと合います。ニンニク バターがアクセントになってます。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 350g
  • アサリ 大きめ 20個
  • 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • バター 20g
  • 潮胡椒 少々

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておく。
  2. 2 砂抜き出来たらよく洗って水を切っておく。
    キャベツは洗い手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 深めのフライパンにキャベツ その上にアサリをのせて酒を振りかけフタをして中火にかける。
  4. 4 [3]のアサリの口が開いたらみじん切りにしたニンニクと バターを散らす。
    再びフタをしバターが溶けたら塩胡椒をふって火を止め完成。

きっかけ

春キャベツとアサリがスーパーに並ぶようになってきたので

おいしくなるコツ

アサリに塩気があるので塩胡椒は少なめでいいと思います。

  • レシピID:1090041475
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る