パイシート1枚で糖質オフのアップルパイ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- りんご 3/4個(185g)
- 干しぶどう 20g
- ★パインファイバー(あれば) 1袋(6g)
- ★シュガーカット0 顆粒 5g
- ★シナモンパウダー 2ふり
- ★ラム酒 小さじ1
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 パイシートを常温で柔らかくしておく。袋の裏面を参考にして下さい。コープの冷凍パイシートを使用しました。
- 2 銀杏切りにしたりんご、干しぶどうを器に入れふんわりとラップし、レンジ500w5分30秒加熱。
- 3 加熱した②を鍋に入れ、★も入れ3分ほど中火で混ぜながら水分を飛ばす。
- 4 水分が飛んだら冷やしておく。
-
5
オーブン200度で予熱。
天板にオーブン対応シートをしきパイシート、④を乗せて200度23分焼く。 - 6 完成したらお好みでカットして下さい。
- 7 レーズンありの場合の栄養成分です。1/4cut糖質16.5g
きっかけ
パイシートと砂糖を沢山使わずにアップルパイを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
パインファイバーは適度な粘度と焦げ目がでるので入れましたが、無くても大丈夫です。賢者の食卓ダブルサポートや難消化性デキストリンでパインファイバーを代用出来ます。
- レシピID:1090041473
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません