糖質オフ★豆苗カレーうどん レシピ・作り方

糖質オフ★豆苗カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
パスタやカレーにこんにゃく麺を使っています。

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 一袋
  • 大豆粉のカレー粉 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 水400cc 500cc
  • 豆苗 半袋
  • 青ネギ 少量
  • サイリウム 小さじ1

作り方

  1. 1 水が沸騰したら
    大豆粉のカレー粉をいれる
  2. 2 ひと煮立ちしたら
    こんにゃく麺と豆苗とめんつゆをいれ二分茹でる
  3. 3 サイリウムを入れとろみをつける
  4. 4 とろみがついたら青ネギをかける

きっかけ

パスタばかりに飽きた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

しょうがや油あげ、かまぼこをいれてもいいかも!

  • レシピID:1090041472
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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