玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
冷凍食品のとんかつを使って簡単に作れます!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ヒレカツ(冷凍食品)
2枚
玉ねぎ
1/2個
80ml
めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
2個
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    ヒレカツをレンジで温めて、1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、蓋をして約2分煮ます。
  5. 5
    ヒレカツを乗せて、溶き卵を回し入れて、蓋をして約3分煮ます。
  6. 6
    火を止めて、余熱で約2分温めます。
  7. 7
    どんぶりにご飯と6を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ卵とじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
かつ丼 豚肉 とんかつ ひれかつ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2020/08/21 18:23
こんばんは(^^)玉ねぎたっぷりで、とっても健康的ですね☆冷凍食品のカツも美味しいですよね♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆
ドレミ3
ボリュームがあって美味しそうですね♪ レポート嬉しいです(*^ᴗ^*) ありがとうございます!
2020/04/21 11:20
美味しかったです!
るー5
初めまして(*^ᴗ^*) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする