玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
冷凍食品のとんかつを使って簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレカツをレンジで温めて、1.5cm幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして約2分煮ます。
  5. 5 ヒレカツを乗せて、溶き卵を回し入れて、蓋をして約3分煮ます。
  6. 6 火を止めて、余熱で約2分温めます。
  7. 7 どんぶりにご飯と6を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041437
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ卵とじ玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
かつ丼 豚肉 とんかつ ひれかつ
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/21 18:23
    玉ねぎたっぷりカツ丼
    こんばんは(^^)玉ねぎたっぷりで、とっても健康的ですね☆冷凍食品のカツも美味しいですよね♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆
  • るー5
    るー5
    2020/04/21 11:20
    玉ねぎたっぷりカツ丼
    美味しかったです!
  • のん786
    のん786
    2020/04/18 21:32
    玉ねぎたっぷりカツ丼
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)
  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2020/04/17 01:27
    玉ねぎたっぷりカツ丼
    新玉ねぎで。とっても簡単に美味しく出来ました!素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る