玉ねぎたっぷりカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレカツ(冷凍食品) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 80ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 20ml
- 卵 2個
- ご飯 どんぶり2杯分
作り方
- 1 ヒレカツをレンジで温めて、1.5cm幅に切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、卵は溶いておきます。
- 3 フライパンに水、めんつゆ、玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして約2分煮ます。
- 5 ヒレカツを乗せて、溶き卵を回し入れて、蓋をして約3分煮ます。
- 6 火を止めて、余熱で約2分温めます。
- 7 どんぶりにご飯と6を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
6 件