ハワイの食べたあの味 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて腹わた背わたを取る
尻尾を残して先を斜めに切る - 2 ニンニク2片をすりおろし 白ワイン オリーブ油 大さじ1 塩と混ぜ合わせ 海老を20分ほど漬け込む
- 3 [2]の海老に片栗粉をまぶす
-
4
ニンニク1片をみじん切りにしておく
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れてニンニクを加え香りがたってきたら海老を1尾ずつ並べていく - 5 両面が焼き上がったらバターを加えブラックペッパー バジルを振りかける
- 6 火を止めてレモンを全体にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/03 10:19美味しかったです☆