ハワイの食べたあの味 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ハワイの食べたあの味 ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
今回は殻を取って食べやすくしました

材料(3人分)

  • バナエイ海老 20尾
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ニンニク 3片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 20g
  • バジル 少々
  • レモン汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて腹わた背わたを取る
    尻尾を残して先を斜めに切る
  2. 2 ニンニク2片をすりおろし 白ワイン オリーブ油 大さじ1 塩と混ぜ合わせ 海老を20分ほど漬け込む
  3. 3 [2]の海老に片栗粉をまぶす
  4. 4 ニンニク1片をみじん切りにしておく
    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れてニンニクを加え香りがたってきたら海老を1尾ずつ並べていく
  5. 5 両面が焼き上がったらバターを加えブラックペッパー バジルを振りかける
  6. 6 火を止めてレモンを全体にかけて出来上がり

きっかけ

ハワイで食べた味をもう一度味わいたくて

おいしくなるコツ

海老が重ならないよう1尾ずつ焼く

  • レシピID:1090041417
  • 公開日:2020/03/01
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