ネギの醤油漬け レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 温めたフライパンにごま油を適量入れ、長ネギを炒める。
- 3 ★の調味料を入れ煮立たせたら火を止める。
- 4 煮汁ごと容器に入れたら粗熱を取り、冷蔵庫で1日おいて完成。
- 5 目玉焼きのご飯に乗せたり、麻婆豆腐や野菜炒めなどの料理に味付けに使ってもおいしいです。
きっかけ
長ネギを保存して、料理などに使いたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
好みに合わせて調味料の量は調整してみてください。 上記調理時間に寝かせ時間は含まれていません。調理後、フライパンにそのまま少し残しておいて野菜やお肉を炒め調理するのもおすすめです。
- レシピID:1090041396
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2020.07.26 00:09
承認ありがと~!
納豆ご飯に使わせて貰ったヨ❤・・❤
すご~く美味しかった♪