具沢山!豆乳スープ レシピ・作り方

具沢山!豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
余り物の野菜で栄養満点スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、さつまいもは角切りにしてアク抜きしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにし、きのこは割いておく。
  3. 3 豆乳を入れた鍋に芋類、野菜、きのこを全て入れ沸騰したらあくを取る。
  4. 4 中火にして7分煮たら、★の調味料を全て入れ味を整えたら出来上がり!

きっかけ

余り物の野菜がいっぱいだったから

おいしくなるコツ

アク抜きはしっかりしましょう!

  • レシピID:1090041340
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る