豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
大根に味が染みて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3cm程度の厚さに切り、真ん中に十字の切り込みと、染みやすいように面取りをする。
  2. 2 深めのフライパンに、★の材料を全て入れ大根と豚バラ肉を入れる。
  3. 3 あくをとり、蓋をして10分温めてる。
  4. 4 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根がいっぱいあったから

おいしくなるコツ

面取りをすると短時間で味が染みやすくなります

  • レシピID:1090041337
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る