低糖質満腹牡蠣と厚揚げサバをとうにゅうで レシピ・作り方

低糖質満腹牡蠣と厚揚げサバをとうにゅうで
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
これだけで満腹の低糖質具材満載のおかず。
牡蠣とチーズで濃厚な味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはレンジで2分加熱して油抜きをする
  2. 2 厚揚げをフライパンにいれ少し焦げ目をつける
  3. 3 しめじほうれん草サバ缶(身のみ)厚揚げを一緒にフライパンでいためる
  4. 4 火が通ったら水をいれ沸騰させ、牡蠣と鶏ガラだしの素とサバ缶の汁をいれ3分いためる
  5. 5 最後に豆乳をいれチーズをかける。
    ひとにたちしたら火をとめる。

きっかけ

牡蠣も厚揚げもチーズも食べたくて ぜんぶまとめて炒めました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりにしても糖質が低いので 嬉しいおかずです。

  • レシピID:1090041322
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
簡単夕食厚揚げ
料理名
厚揚げと牡蠣のチーズ
むうむん
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