低糖質満腹牡蠣と厚揚げサバをとうにゅうで レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはレンジで2分加熱して油抜きをする
- 2 厚揚げをフライパンにいれ少し焦げ目をつける
- 3 しめじほうれん草サバ缶(身のみ)厚揚げを一緒にフライパンでいためる
- 4 火が通ったら水をいれ沸騰させ、牡蠣と鶏ガラだしの素とサバ缶の汁をいれ3分いためる
-
5
最後に豆乳をいれチーズをかける。
ひとにたちしたら火をとめる。
きっかけ
牡蠣も厚揚げもチーズも食べたくて ぜんぶまとめて炒めました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりにしても糖質が低いので 嬉しいおかずです。
- レシピID:1090041322
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと牡蠣のチーズ
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牡蠣とチーズで濃厚な味わいです。