豚ロースのクリームソース レシピ・作り方
![豚ロースのクリームソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d16b13dda73cfe257de520580ccb6d1ff340dc.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を3cmくらいのそぎ切りにし塩胡椒をふっておく
-
2
[1]の豚肉に①の小麦粉をふりかける
フライパンに油を入れて肉を中火で焼く
軽く焼きめがついたら取り出す - 3 フライパンをさっと拭いたら弱火でバターを溶かし玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎの色が変わったら②の小麦粉を入れてよく混ぜる
- 5 弱火で[4]に牛乳を少しずつ入れ混ぜていく 焦げないように気をつけてください。
- 6 [5]にコンソメスープの素を溶いたお湯を加える
- 7 粒マスタードを入れる
- 8 生クリームを入れる
- 9 さらにしめじと[2]の豚肉を入れて味を馴染ませる
きっかけ
IKEAの粒マスタードの使い道を考えてたらできました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを作る要領です。焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1090041286
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません