【フライパンで簡単】はちみつで煮込むスペアリブ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ (骨付き肉) 500〜600g
- ★ はちみつ 大さじ 3
- ★ 醤油 大さじ 2
- ★ 砂糖 小さじ 1
- ★ みりん 大さじ 1
- ★ 黒酢 大さじ 1
- ★ 酒 大さじ 1
作り方
-
1
フライパンに油を引き、
中火でスペアリブの両面に
焼き目を付けます。 -
2
焼き目が付いたら、
お肉が浸かる位に水を入れます。 -
3
沸騰したら、アクを取りつつ
★を入れ、1〜2時間程煮込みます。 -
4
水分が無くなってきたら
出来上がり♡
※水分が減ってきたら
焦げやすいので注意!
きっかけ
スペアリブのバリエーションを 増やしたいと思い作ってみました◡̈♥︎
おいしくなるコツ
はちみつを入れる事で柔らかいお肉になります♩
- レシピID:1090041279
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます◡̈♥