【フライパンで簡単】はちみつで煮込むスペアリブ♡ レシピ・作り方

【フライパンで簡単】はちみつで煮込むスペアリブ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
フライパンだけでコトコト煮込むだけで
簡単に作れます◡̈♥

材料(2人分)

  • スペアリブ (骨付き肉) 500〜600g
  • ★ はちみつ 大さじ 3
  • ★ 醤油 大さじ 2
  • ★ 砂糖 小さじ 1
  • ★ みりん 大さじ 1
  • ★ 黒酢 大さじ 1
  • ★ 酒 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、
    中火でスペアリブの両面に
    焼き目を付けます。
  2. 2 焼き目が付いたら、
    お肉が浸かる位に水を入れます。
  3. 3 沸騰したら、アクを取りつつ
    ★を入れ、1〜2時間程煮込みます。
  4. 4 水分が無くなってきたら
    出来上がり♡

    ※水分が減ってきたら
    焦げやすいので注意!

きっかけ

スペアリブのバリエーションを 増やしたいと思い作ってみました◡̈♥︎

おいしくなるコツ

はちみつを入れる事で柔らかいお肉になります♩

  • レシピID:1090041279
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブお弁当のおかず(大人用)フライパンだけでおつまみお肉のおもてなし料理その他の豚肉
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る