ホクホクカリッと大学芋 レシピ・作り方
![ホクホクカリッと大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643a6f93ea3d82a82b691912760a0f6136996883.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 中2個
- サラダ油 芋が浸かるくらい
- あめの材料
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 水あめ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い
一口大に切り水にさらす
そのあと水を切りキッチンペーパー等でよく拭いておく -
2
油でさつまいもを揚げる
170度で芋に少し色が付くくらいまで揚げる
つま楊枝を指して固さをみる -
3
あめの材料を全部入れ強火で水分を飛ばす
すぐに芋を入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/08 00:25美味しかったです(^o^)