ホクホクカリッと大学芋 レシピ・作り方

ホクホクカリッと大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
ちぇぴ
ちぇぴ
お芋が安く売っていたので定番の大学芋を作りました。やっぱり美味しい!

材料(3人分)

  • さつまいも 中2個
  • サラダ油 芋が浸かるくらい
  • あめの材料
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 水あめ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い
    一口大に切り水にさらす
    そのあと水を切りキッチンペーパー等でよく拭いておく
  2. 2 油でさつまいもを揚げる
    170度で芋に少し色が付くくらいまで揚げる
    つま楊枝を指して固さをみる
  3. 3 あめの材料を全部入れ強火で水分を飛ばす
    すぐに芋を入れてからめる

きっかけ

冬の定番です

おいしくなるコツ

お芋をホクホク揚げると美味しくなります

  • レシピID:1090041207
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/08 00:25
    ホクホクカリッと大学芋
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る