里芋とちんげん菜のピリ辛ごま味噌和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- ちんげん菜
- 1束
- 味噌
- 小さじ1
- ごまペースト
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- オリゴ糖(はちみつ、みりんでも可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ちんげん菜は一口サイズに切りごま油で軽く炒める。
-
- 3
- ボウルに味噌、ごまペースト、豆板醤、オリゴ糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 茹でた里芋とちんげん菜を③のボウルに入れて和えていく。
お皿に盛り付けて完成✨✨
きっかけ
ちんげん菜がたくさんあったのでそれを使ったレシピを作りたくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません