里芋とちんげん菜のピリ辛ごま味噌和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜
ピリ辛‼︎甘辛‼︎でクセになる味♫

材料(4人分)

里芋
4個
ちんげん菜
1束
味噌
小さじ1
ごまペースト
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
オリゴ糖(はちみつ、みりんでも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ちんげん菜は一口サイズに切りごま油で軽く炒める。
  3. 3
    ボウルに味噌、ごまペースト、豆板醤、オリゴ糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    茹でた里芋とちんげん菜を③のボウルに入れて和えていく。
    お皿に盛り付けて完成✨✨

きっかけ

ちんげん菜がたくさんあったのでそれを使ったレシピを作りたくて♫

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豆板醤ごまだれ味噌里芋

このレシピを作ったユーザ

Kaoru〜給食調理員、食育インストラクター〜 はじめまして♡食べ盛りの息子を育てる一児の母です(*˙˘˙*)ஐとにかくお料理が好きでもっと食について学びたいと思い食育インストラクターの資格を取りました♫仕事は保育園の調理員として毎日給食を使ってます♫栄養満点、簡単、美味しい、カラフルでハッピーなご飯を作るのがすきです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする