ブロッコリーの豆乳濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。記載されてる時間より1分短く。
- 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、香りが出たらハムとブロッコリーも炒める。
- 3 塩こしょうで味付けする。
- 4 豆乳と生クリームを入れ、コンソメを入れる。
- 5 茹でたパスタを4の中に入れる。
- 6 チーズを入れ、余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、卵は卵黄だけにして、粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にブロッコリーがあったので入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズを余熱で溶かすことで、パスタに絡んでより濃厚になります。
- レシピID:1090041073
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません