ブロッコリーの豆乳濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ブロッコリーの豆乳濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
豆乳なのに濃厚!チーズの香りが最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。記載されてる時間より1分短く。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、香りが出たらハムとブロッコリーも炒める。
  3. 3 塩こしょうで味付けする。
  4. 4 豆乳と生クリームを入れ、コンソメを入れる。
  5. 5 茹でたパスタを4の中に入れる。
  6. 6 チーズを入れ、余熱で溶かしながら混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、卵は卵黄だけにして、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にブロッコリーがあったので入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズを余熱で溶かすことで、パスタに絡んでより濃厚になります。

  • レシピID:1090041073
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー豆乳カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る