じゃがいもとコーンのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- じゃがいも(茹でたもの) 2個
- 冷凍コーン(解凍済み) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ミートソース 300g
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 スパゲッティを茹でます。
- 2 じゃがいもを一口大に切ります。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで2分温めます。
- 4 フライパンにミートソース、コーン、玉ねぎを入れて混ぜて、弱火で約7分煮て、具材にしっかり火を通します。
- 5 じゃがいもを入れて約3分煮ます。
- 6 器に茹でたスパゲッティを盛って、5をかけて、粉チーズをかけたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/12 19:36パスタとミートソースを混ぜてしまいましたが、材料はなるぱんさんのレシピ通りです!
ゴロゴロお芋にコーンで、とっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました。